База знаний
База знаний
Обновление до UserGate Proxy & Firewall 6 с версии 5 или 4
Опубликовано Philip Vokhmintsev on 01 November 2012 04:56 PM

Процесс перехода на версию 6.x с предыдущих версий 5.х и 4.х состоит из следующих шагов:

1. Сохраните файл ваших настроек UserGate config.cfg из папки C:\Program Files\Entensys\UserGate5 в отдельное место, чтобы в случае непредвиденных проблем не утерять настройки.

2. Версия 6.х устанавливается поверх существующей рабочей версии 5.х или 4.х, при этом инсталятор покажет диалог, в котором даст пояснения, что при переходе будет сохранена текущая настройка UserGate, но будет потеряна статистика по посещенным сайтам и трафику. Вам надо согласиться с этим, если вы согласны на это. После подтверждения начнется удаление предыдущей версии. После того, как процесс будет завершен, система попросит сделать перезагрузку сервера, ее надо будет сделать.

3. После перезагрузки сервера, вам потребуется снова запустить инсталятор (либо он запустит меню автоматически), и появится диалог установки версии 6. Как корректно устанавливать версию 6, написано в данной статье.

 

Если у вас возникнут какие-либо проблемы во время установки или после установки новой версии, значит что-то пошло не так, и нам потребуется ваш файл конфигурации и лог установки, который можно найти, введя в проводнике %temp% и найдя файл MSI**** с датой создания или последнего изменения совпадающим со временем установки программы.

Ремарки и известные проблемы:

1. Файл настроек и файлы логов программы UserGate Proxy & Firewall 6 теперь располагаются в папке: C:\ProgramData\Entensys\Usergate6 - для Windows 7/2008/2012; C:\Documents And Settings\All Users\Application Data\Entensys\Usergate6 - для Windows XP/2003. Папка ProgramData является скрытой, чтобы ее увидеть через Проводник, потребуется изменить соответствующий параметр в свойствах папки. Либо можно ввести в адресную строку Проводника C:\ProgramData и он откроет папку.

2. Если после установки объекты в программе, которые были написаны на русском, стали отображаться в виде вопросительных знаков, значит у вас в системе неверно выставлен язык для не юникодных (non-Unicode) программ - он должен быть выставлен в "Русский". В большинстве английских дистрибутивов ОС будет наблюдаться эта проблема. Как поменять язык на русский для не юникодных программ можно прочитать в данной статье. Чтобы восстановить нормальную работу сервера после такой проблемы, необходимо:

  1. Остановить сервер UserGate.
  2. Поменять язык для не юникодных программ на русский.
  3. Перегрузить машину.

3. После перехода перестал работать Интернет через NAT: в 6-ой версии работа драйвера была переделана, поэтому все правила межсетевого экрана придется пересоздать.

4. Правила фильтрации по категориям стали пускать на запрещенные группы: в 6-ой версии также была переделана работа модуля фильтрации и, как следствие, в базу категории были занесены по-другому. Потребуется удалить и создать заново правила фильтрации по категориям с выставлением нужных групп.

(15 голос(а))
Эта статья помогла
Эта статья не помогла

Комментарии (4)
Станислав
13 November 2012 11:57 AM
Подскажите как можно активировать 6,0 если пин есть только от 5
Жаринов Павел
26 November 2012 07:38 PM
ни как, только покупка лицензии перехода на 6-ю версию
Руслан
22 December 2014 09:44 AM
Пытаюсь найти стоимость перехода с 5-ки на 6-ку на вашем сайте -безрезультатно. Вот смотрю сейчас на сохранённую копию странички сайта от 2011г. -всё ясно и понятно. Раньше вообще сайт был ГОРАЗДО удобнее и информативнее -но, видимо пришли "рационализаторы" :(
Тестовый аккаунт Саппорта
01 October 2015 01:08 PM
Добрый день Руслан!
Все вопросы связанные с покупкой, продлением или переходом на новые версии лучше задавать нашим менеджерам с почтовым адресом - sales@entensys.com
Да сайт сильно изменился, но та часть что осталась самая важная.
Всю остальную информацию мы обычно предоставляем через почтовые контакты или через систему поддержки.
Спасибо за ваше замечание, мы учли ваше пожелание по поводу сайта.